フライパンのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ | おすすめ

毎日のクッキングとして!大活躍しています。小さいサイズや厚板のフライパンも欲しくなりました。4年使っていたテフロン加工のフライパンがいい加減買い換えろとばかりにボロボロになったので、この際!とおもい鉄のフライパンに替えました。

早速ご紹介!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

フライパン プレゼント おすすめ鉄のフライパン 28cm PZ001 リバーライト 極 JAPAN ガス火・IH対応 プレゼントにもおすすめ【名入れ無料】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

鉄分も補給できるので身体にもいいですね。餃子や野菜炒め、ハンバーグなどフライパン料理が多い我が家です。初めて鉄のフライパンを購入しました。使用後は熱いうちにお湯を流しながらでおまけで頂いた銅のたわしでササッとこするだけで すぐキレイになります。IHで利用していますが!未だにきれいに使えています。同じようにやった油ならしも!こちらはうまく出来て全くの焦げ付き知らず。30センチの炒め鍋は!ご飯二合のチャーハンでちょうどいい感じの大きさでした。これからも大事に使っていきたいと思いました。鉄のフライパンは初めてで!”重い”というレビューもありましたが!昔 母が鉄のフライパンを使っていたのを思い出し!購入しました。使用後に油は毎回塗ってませんが!約1年使ってまだまだいい具合に使えてます。テフロンはコーティングがだんだんはがれてくるし、コーティングされている薬品も口に入っているので体に害があるという記事を読んでステンレスのフライパンに買い替えたものの底が多層構造で重く、数年使いましたが食材がくっつく事が頻繁になってきたのと この頃は重くてしんどく感じる様になり、買い替える事に。主人が「肉は強火だ」といって頻繁にテフロンのフライパンをだめにするので!思い切って鉄のフライパンに変えました。料理好きの人には一つ持っておくことをおすすめします!あ!星が一つマイナスなのはフライパンの持ち手がガクガクする!コーティングが禿げやすいところです。)感動もの。このような頑丈な鉄のフライパンは!今まで使用したことがありませんでしたので!お料理はさらに美味しく出来上がります。でもこれは毎日使っています。1回もくっついてません。。大切に長く使っていきたいです。餃子も張り付かずに焼けました。ぜひ、おすすめします。作り方は変えてません。フライパンは28cmのサイズでハンドルはダークにしました。他の種類も欲しくなりました。フッ素樹脂加工のフライパンがダメになり、鉄のフライパンがいいと聞いていたので、探していてこちらの商品にたどり着きました。母のハンバーグは外は程よく焼けて中はふんわり。料理も、チャーハンをしたときに、家族の反応が明らかに違いました!パラパラしておいしいと言っていました。購入後1ヶ月になりますが!私でも続いています。洗剤は使っていません。かよわい方にはオススメしません。正直!高めの値段と!油ならしとか手入れが大変ということに躊躇して!やっぱり安いのを使い捨てにしようかとも考えましたが!料理がおいしく仕上がる!鉄を吸収できて体にもいいという点に惹かれて!一生ものと思って意を決して購入しました。30センチの炒め鍋とこちらのフライパン2つを同時に購入しました。高い有名フライパンを購入しようと考えましたが!こちらの商品をしりました。。もっと早く買っていれば、フライパンの散財が防げたのに!と本気で思います。心配していた重さは前の多重層のステンレスフライパンの方がずっしりと重かったくらいで (それともそれで腕が鍛えられたのか?)リバーライトは28cmでも私は片腕で充分振れます!ステンレスフライパンで焼きそばや炒飯をすると、底にくっついて特に焼きそばは無惨にもボロボロ状態になり、こそげて取るのに後が大変で作らなくなりましたが、リバーライトは全然くっつかず、(これがずっとそうだと良いけど。最初はおたま1杯分の油で温めたりと少し手間が掛かりますがそんなに気になるほどでもなく!他のレビューの方が揚げ物をしたと書いてあったので同じように揚げ物で油を馴染ませました。さつま芋が美味しかった。(個人的な感想ですが)これからどんどんいろいろな料理を作ってみたいと思います。普通のフライパンから買い換えると、やはり最初はこの重さに「よいしょ」となります。油慣らしをして、野菜の肉巻きを焼いてみました。このフライパンの良いところは!鉄なのに軽い!手入れがしやすい!そしてやっぱり熱伝導率がいいことです。買ってよかったです!ドキドキしながらハンバーグを焼いたら上手にできました。また!チャーハンを作っても!思ったほどこびりつきません。また!底面の大きさが小さく見えて心配でしたが!7cmくらいのハンバーグを6〜7個は一度に焼けたのでまずまずだと思います。ちなみにオイルポットは!油返しオイルポットで検索するとすぐ出てくる!あのミルクポットを使ってます。使用に関しては!!!まだ最初の油を入れて慣らしをしていないので!使い始めてからまた記入します。料理の仕方で全く気にならず、綺麗に肉巻きが完成しました。鉄というだけあってやっぱり重いですが!鉄なのにこびりつかないって感動しました。おまけのスポンジは、ごしごしやって焦げ付きを落とすのに大活躍です。唯一の欠点はやはり重さ。大雑把な性格なので手入れができるか不安でしたが、思いのほか簡単でした。今はずいぶんなれましたが。使用しました!冷凍餃子を焼いたのですが、皮が薄くパリパリに焼けて中がふんわり…いつもと違いました!すごいです!目玉焼きの白身もふんわりしています✨昔鉄のフライパンを持っていたのですが、洗って油を塗っておかないと錆びてしまい、どうにも扱いずらいと思っていたのですが、こちらのレビューがあまりにも良いので早速購入を決めました。それからはハンバーグも綺麗に焼けたりとくっつく事もあまりなくストレス無く使っています。鉄分も補給しながら、美味しく調理できるので、とってもいい商品をお手頃な価格で手にいれることができたと思っています。用途に合わせてテフロンと使い分けようと思っていましたがもう捨てました(笑)油返しも、最初の数回はオイルポットに返す時こぼしまくってストレスでしたが、すぐ慣れましたよ〜!フライパンに注ぎ口が付いていないので、自分が思うより奥を目指して注ぐとこぼれません。こびりついてしまったときに洗い落とすのも、タワシでごしごしできるので、はげかけたテフロンのフライパンのこびりつきを洗うよりもりもずっとずっと楽です。油返しもそれほど神経質にやっていないし!洗った後は!水をちゃっと拭いておしまい。洗う時が重くて大変ですが、料理の美味しさを思うと全然苦になりません!旦那にも、このフライパンで作った料理の方が美味しいと言ってもらえて、とても満足です。海外在住ですが!鉄のフライパン重くって絶対普段使いできません。鉄は重いと聞いていましたが、ストウブ鍋を使っている私にとっては片手での操作はなんのその。使い始めは餃子をくっつかせてしまいましたが!最近ちょっと使い慣れてきました。仕事が飲食店のキッチンをしているので、鉄のフライパンには慣れています、なので重さに関しては違和感はありません。キャベツのバター炒めなんてなんでもないものがとっても美味しく出来て!いつもは嫌がる子供が”美味しい。作り方変えたの?もっとないの。翌日には届きビックリ!確かに重さはネックですが、高校生の時スポーツテストで握力1桁、ソフトボール投げは最低ラインに届かなかった私でも何とか片手で持って洗えてます(笑)サイズ違いも欲しくなりました〜。重いですがお手入れは使った後ササッとたわしでこするだけでよく!とても楽です。素敵な商品をありがとうございました。届いてから使ってますが!買って良かったです。1年前に購入。何でだろ…名前も入れてもらったし、20年選手となってくれるように大切にしていきたいです。焼く、炒める、炒め煮、そしてカレーも1食分(4人)ならフライパンで。切ると肉汁がじゅわっと出てたし、何でもない野菜炒めもシャキシャキして野菜の甘味が感じられてとても美味しかったのです。長く使う事を考えたら絶対お得です。味も!ただフライパンで焼きました!という味でなく!冷めてもおいしく!ふっくらお肉が焼けたように感じます。ちなみに、こちらのフライパンは、焼きそば麺3つだと ちょっと小さい感じです。フライパンを変えただけ。何度もフライパンを買わないといけないのが嫌になったので!色々探しましたが!こちらの極が良さそうだったので決めました。鉄は、重いしと思っていましたが、もう買いかえるのも面倒だしどうせなら一生使っていける物を!と思いこちらを購入しました。焼く・炒める・煮るなどオールラウンドのフライパンです。☆5じゃ足りないと思いました。1ヶ月弱使いました。油かえしなど、初めのならしが手間かな〜と思ってましたが全然です!やってみると簡単だし、全然くっつかないし火の通りも良くて、料理も美味しく仕上がります❗卵焼きフライパンも購入したいと思います。お手入れは!汚れがひどい時はさっとすすいでからお湯と炭酸で!軽い汚れの時は亀の子たわしでさっと洗い流してキッチンペーパーで拭く感じです。これからも大事に長く愛用していきたいです。スクランブルエッグもホットケーキも!フライパン一面に広げて焼くチヂミもスルスルです。多少くっつきますしこげますが、いい色の焦げ付きで全く問題ないです。テフロンがすぐダメになるのでいろいろ検索して鉄にたどり着きました。無料の名入れもお願いしました。今まで!フッ素加工のフライパンばかり使用してきましたが!どれも一年もたず!!。物の無駄使いをしたくないので、長く長く使っていけたらいいなぁと思っています。このフライパンでお弁当用の卵焼きも作っているのですが、なんとか作れます。というか、さびたのが眠ってます。おまけのタワシで洗剤をつけずに洗い、少し火に掛けて水分を飛ばし(テフロンよりもかなり早く水分がとびます)、キッチンペーパーで残った水滴を拭きがてら、サラダ油を刷り込むようになじませるだけ。手作りのフライパンですので、生涯、大切に扱って、日々の食生活を充実して行ければ大変、幸せなことであると感じております。良い商品に出会えて良かったです。もう一回り大きいのがあるといいなぁと思います。 おろしたては油ならしも兼ねて天麩羅をしました。”なんてお代わりをして続けてまた作った程です。料理をすることが楽しみになりました♪消耗品のテフロン加工パンをなるべく使いたくないなぁと思って購入しました。まず!最初の油ならしはドキドキでしたが!毎回料理前の油ならしも慣れてしまえば全然手間に感じません。やはり!はじめは少しくっつくこともありましたが!そんなに気にならず。が、もう一方の炒め鍋は、底面が焦げ付く焦げ付く… 側面はツルツルと滑らかに動いてくれる食材も、底面ではどっかりと焦げ付くのです。結果!大満足です。これまでの鉄のフライパンだったらまちがいなくさびてます。フライパンひとつでこんなに違うなんて思ってもみませんでした。家で天麩羅を揚げるなんて十何年振りのことです。